Индустрия видеоадаптеров начнет восстанавливаться в 2010 году

По информации консалтинговой компании Jon Peddie Research (JPR), 2009 год окажется одним из самых тяжелых для игроков рынка видеоадаптеров и ознаменуется даже более сильным спадом, чем после известного краха «доткомов» в 2001-2002 гг. Но, по мнению аналитиков, сейчас пик негативных тенденций уже пройден и в 2010 году можно ожидать рост этой индустрии.

Как сообщает сайт 3dnews.ru, в отчете экспертов Jon Peddie Research сказано следующее: «Новое поколение архитектур, вроде Intel Nehalem и релиз новых решений от ATI, Intel, AMD и NVIDIA способствует повышению конкуренции на этом рынке и не предоставляет возможности укрепить статус-кво и рыночные доли поставщиков». По мнению экспертов, индустрию к развитию также подталкивает технология GPGPU. Новые операционные системы Windows 7 и Apple Snow Leopard OS также могут стать катализатором для продвижения концепции GPGPU, более известной как GPU-компьютинг, на вычислительный рынок. Кроме того, новые возможности использования DirectX 11, OpenCL и NVIDIA Cuda превратят графические чипы в «экономичные, серьезные, мощные вычислительные элементы во всех секторах ПК».


Эксперты JPR также сделали прогноз относительно рынка нетбуков. Несмотря на то, что эти устройства сейчас пользуются большим успехом, исследователи сомневаются, что данный сегмент сможет обогнать сегмент настольных компьютеров. Но этот факт не отразится на числе заказов графических чипов. По прогнозам, рост этого показателя начнется уже в третьем квартале 2009 года.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Индустрия видеоадаптеров начнет восстанавливаться в 2010 году

Опубліковано


Останні новини IT: