Рынок пролупроводниковой продукции выходит из кризиса

Мировые продажи полупроводников продолжат расти в будущем году. В этом уверены аналитики исследовательской компании iSuppli.

По их прогнозам, в 2010 году глобальные продажи пролупроводниковой продукции составят $246 миллиардов, что больше ожидаемых результатов текущего года на 13,8%.


Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, ссылаясь на отчет iSuppli, выручка от продажи микросхем будет расти до 2012 года, когда достигнет уровня 2007 года. Тогда этот показатель был максимальным. iSuppli прогнозирует, что в 2012 году мировой уровень продаж микросхем составит $282,7 млрд. Для сравнения, в 2007 году он равнялся $273,4 млрд. 


Но в 2009 году картина будет не столь оптимистичной – мировые продажи продолжат свое падение, хотя более медленно, чем это прогнозировалось еще в начале года. Аналитики iSuppli полагают, что в текущем году продажи чипов упадут на 16,5% по сравнению с уровнем 2008 года. В 2009 году продажи чипов будут на уровне $216 млрд ($258 млрд в 2008 году). 


«Продажи полупроводников стали более предсказуемыми и стабильными относительно первых месяцев кризиса. В первых 2-ух кварталах улучшение было прерывистым и неустойчивым, однако сейчас ситуация постепенно выправляется. Продажи растут на рынках ПК, процессорных решений и мобильных телефонов, а ведь именно на эти сегменты приходится большинство проданных чипов», – отмечается в отчете iSuppli.  


Отраслевые специалисты констатируют, что компании-производители сейчас чувствуют себя уже более уверенно и начинают выходить на рынок поглощений и слияний, а также принимать предварительные заказы и корректировать прогнозы в сторону улучшения продаж.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Рынок пролупроводниковой продукции выходит из кризиса

Опубліковано


Останні новини IT: