Украина занимает 2 место в списке стран-пиратов

Пиратство принесло производителям программного обеспечения около $8 миллиардов долларов убытков в 2004 году. При чем это касается только региона Asia-Pacific, где закон об интеллектуальной собственности активно попирают Китай, Вьетнам и Индонезия.Эта цифра выросла на $500 миллионов по сравнению с прошлым годом, сообщает Business Software Alliance (BSA), который и проводил данное исследование.

Вьетнам лидирует в мировом списке BSA. В этой стране 92% всего ПО является пиратским. Украина (91%) занимает почетное второе место. За ней следуют Китай (90%), Зимбабве (90%) и индонезия (87%).

В самом низу списка находятся США и Новая Зеландия, у которых пиратского ПО 21% и 23% соответственно.

“Проблемы наблюдаются в Малайзии, Тайланде и Филиппинах. Большинство стран Тихоокеанского региона имеют проблемы с производством нелегальных оптческих дисков,’- сказал Jeffrey Hardee, региональный директор BSA.

Что же касается мирового ущерба от пиратства, то в 2004 году он составил $90 миллиардов долларов, а за легальное ПО заплатили около $59 миллиардов.

Возражение относительно недоступности легального софта для развивающихся стран Hardee отверг. “Если вы можете позволить себе купить комплектующие, почему вы не хотите покупать программное обеспечение”.

Убытки Европейского Союза в прошлом году составили $12 миллиардов, по сравнению с $10 миллиардами в 2003 году.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Украина занимает 2 место в списке стран-пиратов

Опубліковано


Останні новини IT: