Подростки определят медиа-пейзаж будущего

Хотя телевидение по-прежнему занимает место основного медиа-канала для молодежи, компаниям все же следует продумать свою стратегию социального онлайн-взаимодействия с подростками. Такой совет дают эксперты Forrester.

Как сообщает сайт Dmdays.com.ua, компания Forrester провела исследование на территории Франции, Великобритании, Испании, Италии, Швеции и Нидерландов. В опросе приняли участие 1400 интернет-пользователей в возрастной группе от 12 до 17 лет. Целью исследования было выяснение способов, которыми контент-провайдеры, рекламодатели и маркетеры могут привлечь подростковую аудиторию в интернете. 


В ходе исследования выяснилось, что медиа-потребление подростков связано с использованием социальных технологий. Любопытно, что они это делают одновременно с просмотром ТВ, разговаривая по телефону или прослушивая музыку. Поэтому Forrester рекомендует рекламодателям тщательнее продумывать послания, чтобы они смогли заинтересовать подростков, соответствовали этой аудитории и привлекали новых потребителей. 


Около половины подростков минимум один раз в день просматривают пользовательский контент, а свыше 40% из них заходят в соцсети, вроде Facebook, при этом треть подростков охотно читает блоги. «Привычки и отношение этих «интернет-жителей» сейчас характеризуют то, как будет выглядеть в будущем медиа-пейзаж. Компании, которые рассчитывают на данную аудиторию, обязаны понимать значительную разницу в поведении молодежи разных стран. Поэтому важно не только определить приоритеты, но и учитывать местоположение аудитории», – резюмирует аналитик Forrester Ник Томас.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Подростки определят медиа-пейзаж будущего

Опубліковано


Останні новини IT: