Прогнозы роста продаж мобильных телефонов оказались выше реальных цифр

Аналитическая компания Gartner пришла к выводу, что в действительности рост объема продаж смартфонов и мобильных телефонов окажется не таким высоким. Предварительные положительные прогнозы вполне могут оказаться гораздо выше реальных цифр. Каролина Миланези отмечает, что объемы продаж компании Nokia сейчас значительно меньше тех показателей, которые прогнозировались, и это по вине сниженных продаж в целом по рынку.

Специалисты компании приводят следующие цифры: за текущий год увеличение продаж сотовых телефонов  потребителям составит 14 процентов. В прошлом году этот показатель составлял 24 процента. В своих прошлых прогнозах компания заявляла, что рост будет не менее 29 процентов. Хотя, конечно, стоит отметить, что большую часть базы продаваемых телефонов должны были составить аппараты низших ценовых категорий. Г-жа  Миланези уверяет, что прогноз, опубликованный во втором квартале, где говорилось 29%-ном росте, был верен аж до конца второго квартала. Все тенденции указывали на это.


Сайт cybersecurity.ru передает, что третий квартал не оправдал ожиданий как аналитиков, так и компаний-производителей трубок.  Gartner сообщает, что наименьшие темпы прироста показывает гигант производства в этой отрасли — компания  Nokia.  Г-жа  Миланези твердо уверена, что причина такой ситуации в том, что финский гигант не выпускает ничего нового, ведь у Nokia довольно много верных покупателей, готовых приобретать телефоны только этого бренда. Если ничего не выпускают — то и потребители просто ничего не покупают.


На 2009 год аналитики прогнозируют общий годовой объем продаж в размере 1,2 млрд сотовых телефонов. Однако, большая часть продаж придется на бюджетные аппараты и развивающиеся рынки.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Прогнозы роста продаж мобильных телефонов оказались выше реальных цифр

Опубліковано


Останні новини IT: