Американская политика и интернет-технологии

Нынешний президент США Барак Обама в своей предвыборной кампании активно использовал интернет-технологии, которые отчасти способствовали его победе и показали свою важность интернета в современной политике.

Поэтому, после прихода к власти, Обама создал специальный правительственный отдел, которые ответственен за внедрение новых интернет-технологий.


Как сообщает сайт Internetua.com, со ссылкой на старшего советника Хилари Клинтон по инновациям Алекса Росса, сейчас даже в беднейших странах мира около 40% населения имеют доступ к мобильной связи, поэтому не представляется возможным игнорирование роли телекоммуникационных систем. На презентации в Институте Брукингсa в Вашингтоне Росс сказал, что на каждые 10% роста количества мобильных телефонов, ВВП страны возрастает на 0,8%. Чиновник также привел данные, что с момента его вступления в должность (8 месяцев назад) число пользователей мобильных телефонов возросло с 4,1 млрд человек до 4,6 млрд человек. «Перед нами не меняющийся, а уже изменившийся мир», – констатировал Росс. 


Сам Росс приступил к работе над инновационными технологиями еще в 2000 году. Он, вместе с тремя своими коллегами, основал компанию, которая к 2008 году стала крупнейшей в мире по внедрению интернет-технологий в программы здравоохранения, образования и преодоления бедности. Учитывая этот результат, Барак Обама пригласил Росса организовать его предвыборную кампанию в интернете. Росс смог создать команду, которая эффективно задействовала огромный спектр технологий.  


«Современное правительство осознает, что сейчас успешное управление государственными структурами во многом зависит от различных интернет-технологий», – отмечает Росс. По его мнению, в данный момент Соединенные Штаты уже активно используют мобильную связь и интернет-технологии для решения многих ситуаций. В частности, власти наладили сервис анонимных СМС сообщений, с помощью которого жители Мексики могут способствовать работе правоохранительных органов, сообщая о контрабанде наркотиков на территорию США.

Це цікаво:   Зарплати affiliate-менеджерів.  Аналітика від компанії Zeeks, липень 2023 рік

«Развитие коммуникационных систем и интернет-технологий становится главным элементом программы Агентства Соединенных Штатов по международному развитию (USAID)», – констатирует Росс. Но США не могут навязывать развивающимся странам технологии, которые способны эффективно решить проблемы. Поэтому, USAID зачастую напрямую обращается к населению бедных стран с просьбой оказать содействие в сфере борьбы с преступностью, коррупцией и др, с использованием телекоммуникационных систем и Интернета.


«Использование телекоммуникации и интернета для продвижения политики Соединенных Штатов не является самоцелью, однако все политические американские программы – от дипломатии до безопасности – должны использовать эти технологии», – отмечает Росс. По его словам, американские дипломаты обязаны проходить тестирование на знание самых новых технологий, аналогично тому, как тестируются сотрудники на знание иностранных языков, отправляясь за границу.


С таким мнением согласен и старший научный сотрудник Института Брукингса Тед Пиконе, которые отмечает, что хотя главные приоритеты внешней политики США остаются устойчивыми, но меняются методы их достижения. Эксперт констатирует, что сейчас в мире идут глобальные изменения, требующие инновационных подходов.    


Сотрудник Института Брукингса Кристин Лорд на презентации задал Алексу Россу вопрос: «Должно ли правительство США вести контроль интернет-дискуссиий по важным темам, учитывая, что интернет могут использовать в качестве платформы для общения экстремисты и террористы?».


Росс ответил на этот вопрос так: несомненно, что террористические группировки все чаще используют Сеть для своих противоправных деяний, рекрутируя новых членов и распространяя свою идеологию. Кроме того, авторитарные режимы, вроде Ирана тщательно фильтруют блоги социальных сетей своих политических оппонентов внутри страны. Но будет ошибочным отказываться от использования интернета для продвижения политики Соединенных Штатов тогда, как террористы активно применяют Сеть для своей деятельности. 

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

По мнению Лорд, на данный момент основной задачей является определение эффективности распространения той или иной идеи в интернете. «К примеру, если в Twitter одно сообщение было перепечатано огромным тиражом, это еще не позволяет судить о его популярности, так как такое сообщение могли перепечатать, как противники конкретной идеи, так и ее сторонники», – рассуждает Лорд. При этом Росс добавил, что сейчас ни телевидение, ни радио не могут быть уверены в том, на какое число людей они оказывают влияние. Пока единственным методом исследования такого влияния являются банальные опросы мнения, уверен Росс.    


«Связь между властью и информацией известна давно. США – это страна, которая породила Google, Apple, Facebook и Twitter, поэтому мы обязаны использовать эти инструменты для продвижения американских программ», – резюмировал Алекс Росс.


itua.info


Новини IT » Аналітика » Американская политика и интернет-технологии

Опубліковано


Останні новини IT: