Маркетинговые расходы малого бизнеса на 2010 год

По итогам недавних исследований малого бизнеса, проведенных VerticalResponse. Inc,, около 74,1% малых предприятий собираются нарастить в 2010 году использование маркетинга электронной почты, при этом 68,3% респондентов уделят больше внимания социальным СМИ.

Лишь 3,8% опрошенных сказали, что не собираются использовать маркетинг электронной почты.


Сайт Dmdays.com.ua приводит данные относительно планов малого бизнеса в сфере социальных СМИ (Facebook, Twitter, YouTube): 33% планируют значительное увеличение использования; 35% – небольшое увеличение; 11% – без изменений; 2% – небольшое сокращение; 1% – полное сокращение; 18% – не планируют.


С другой стороны, каналами, менее всего привлекающими опрошенных, стали теле- и радиореклама. 72,7% малых компаний не намерены в 2010 году использовать радиорекламу, а 79,6% будут игнорировать телевидение.  


Также в ходе исследования выяснилось, что малый бизнес с большой осторожностью относится к рекламным баннерам и маркетингу поисковых систем. Так, 54,2% опрошенных сказали, что не собираются использовать в 2010 году баннерную рекламу в Сети, а 23,8% сказали, что проигнорируют SEM в Google, Yahoo и Bing.


Планы малого бизнеса относительно баннерной рекламы:


    * Наиболее увеличится 8 %
    * Небольшое увеличение 15%
    * Без изменений 18%
    * Немного сократится 3%
    * Полное сокращение 2%
    * Не планируется 53%


Учредитель и генеральный директор компании VerticalResponse Джанин Попик отмечает, что малые компании продолжают часть рекламного бюджета выделять на электронную почту и СМИ, даже несмотря на кризис в экономике, но маркетологи должны акцентировать их внимание также на маркетинге в поисковых машинах.


Среди основных выводов исследования стоит отметить, что траты на маркетинг электронной почты и социальные СМИ в 2010 году будут возрастать, так как малые компании увидели важность этих затрат: 96,2% респондентов сказали, что намерены использовать маркетинг электронной почты в наступившем году, при этом 38,9% компаний с численностью штата от 1 до 10 сотрудников и 34,1% компаний с численностью штата от 11 до 100 сотрудников, собираются увеличить затраты на маркетинг электронной почты.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Планы затрат на использование баннерной рекламы и поисковых машин в маркетинге (SEM) в 2010 году показали разные значения: свыше половины опрошенных сказали, что не будут тратиться на баннерную рекламу, 23,8% сообщили, что не намерены использовать SEM в Google, Yahoo и Bing. Около 25% малых фирм с числом сотрудников от 1 до 100 человек не намерены использовать в 2010 году поисковые машины в маркетинге. Из тех компаний, которые планируют продолжить поисковый маркетинг, лишь 4% фирм с численностью штата от 1 до 10 человек и 3,3% компаний с численностью штата от 11 до 100 сотрудников, готовые частично или полностью сократить данный канал. Многие компании сообщили, что не собираются в 2010 году использовать баннерную рекламу в интернете.


По результатам исследования, самым важным инструментом в сфере рекламы в 2010 году для малых фирм станет маркетинг поисковых машин, тогда как маркетинг электронной почты, социальные СМИ и связи с общественностью будут играть более скромную роль. 23,8% респондентов сказали, что маркетинг поисковиков для них является самым необходимым инструментом достижения успеха в 2010 году.


Каналы, менее всего используемые малыми компаниями:


    * Маркетинг поисковых систем (SEO) 24 %
    * Реклама 22%
    * Web / Графический дизайн 21%
    * Высокоскоростной Интернет 11%
    * Бухгалтерский учет 8%
    * Другие 7%
    * Ни одна из перечисленных 6%


Ответы, полученные в ходе исследования, даны представителями малого бизнеса, где в основном (свыше ¾ респондентов) численность штата составляет от 1 до 10 человек. Данная категория включает компании, имеющие одного владельца, и свидетельствует о том, что, несмотря на экономический спад, малое предпринимательство продолжает процветать. Другие опрошенные (порядка 19%) имеют штат от 11 до 100 сотрудников, а 4,4% респондентов располагают штатом от 101 до 500 человек.

Це цікаво:   Зарплати affiliate-менеджерів.  Аналітика від компанії Zeeks, липень 2023 рік

itua.info


Новини IT » Аналітика » Маркетинговые расходы малого бизнеса на 2010 год

Опубліковано


Останні новини IT: