Сиэтл признан самым «продвинутым» городом США по распространенности технологий беспроводного доступа в Интернет

Согласно обнародованным сегодня результатам исследования Most Unwired Cities («Наиболее беспроводные города»), проведенного корпорацией Intel третий год подряд, самым «продвинутым» городом США по распространенности технологий беспроводного доступа в Интернет является Сиэтл.Он опередил Сан-Франциско (был признан чемпионом Америки по внедрению технологий беспроводного доступа год назад) и Портленд, штат Орегон (победитель опроса двухлетней давности). Жители Сиэтла и его окрестностей теперь могут подключаться к Интернету, получать информацию и развлекаться в Сети практически в любом месте: в кафе Starbucks, на рынке Pike Place, в небоскребе Bank of America Tower, в международном аэропорту Seattle-Tacoma и на башне Space Needle.

Исследование этого года подтверждает выводы предыдущих исследований такого рода: подключение к общественным точкам беспроводного доступа в Интернет при помощи ноутбуков и других устройств со встроенными средствами беспроводной связи все заметнее входит в повседневную жизнь американцев. Местные компании используют технологии беспроводного доступа в Интернет для привлечения клиентов, а мэрии городов способствуют внедрению этих технологий, чтобы улучшить качество жизни людей. Стоит отметить и все большее разнообразие мест, оборудованных так называемыми хот-спотами: теперь точки беспроводного доступа с помощью технологии Wi-Fi можно обнаружить не только в аэропортах и гостиницах, но даже в прачечных самообслуживания и на бейсбольных площадках.

«Беспроводные технологии становятся неотъемлемой частью нашей жизни, — утверждает Берт Сперлинг (Bert Sperling) из компании Sperling’s Best Places, выполнившей исследование, о котором идет речь в этом документе. – Бизнесмены, стремящиеся повысить продуктивность труда, и просто часто путешествующие люди не могут устоять перед возможностью получать информацию и развлекаться, когда угодно и где угодно».

Следом за Сиэтлом и его окрестностями (Бельвью, Эверетт, Такома) в списке 10 городов и районов США с наивысшим развитием технологий беспроводного доступа расположились Сан-Франциско/Сан-Хосе/Окленд (штат Калифорния), Остин (штат Техас), Портленд (штат Орегон) и соседний с ним Ванкувер (штат Вашингтон), Толедо (штат Огайо), Атланта (штат Джорджия), Денвер (штат Колорадо), Роли/Дарем (штат Северная Каролина), Миннеаполис/Сент-Пол (штат Миннесота) и округ Орандж (Калифорния). Полный список городов США с наивысшим развитием технологий беспроводного доступа опубликован на Web-сайте Intel по адресу www.Intel. com/go/unwiredcities.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Сиэтл признан самым «продвинутым» городом США по распространенности технологий беспроводного доступа в Интернет

Опубліковано


Останні новини IT: