Пользователи предпочитают бесплатный контент, но иногда готовы заплатить

Компания Nielsen провела опрос среди 27 000 потребителей в 52 странах мира. Им был задан вопрос, согласны ли они платить за онлайн новости и развлечения, которые сейчас распространяются бесплатно.

Большинство пользователей – 85% — предпочитают, чтобы бесплатный контент остался бесплатным. Но когда участников опроса попросили рассмотреть вопрос об оплате определенных видов контента, они были готовы, по крайней мере, подумать об этом.


Как отмечается на сайте dmdays.com.ua, в наименьшей степени потребители готовы платить за контент, созданный любителями – такими же потребителями Интернет- контента. Стоимость создания такого контента довольно низкая. Это в основном любительское видео, фотографии и блоги. Потребители в целом согласны платит за онлайн контент, но он должен соответствовать определенным критериям. Платный контент должен быть значительно лучше, чем бесплатный – с этим согласились 71% опрошенных. При этом 79% респондентов заявили, что перестанут пользоваться веб-сайтами, если они станут платными. Они полагают, что ту же информацию вполне можно найти в открытом доступе.


На вопрос, пострадает ли качество Интернет — контента, если компании не будут брать за него оплату, 34% респондентов ответили, что пострадает. При этом 30% ответили, что нет, а еще 36% не смогли ответить на этот вопрос. Но довольно большая часть опрошенных – 62% — заявили, что если уж они заплатили за контент, они имеют право распоряжаться им, как захотят. В том числе, копировать его и передавать другим лицам.


Среди пользователей растет понимание того, что средства массовой информации могут получать серьезные онлайн доходы только за счет взимания платы за контент. Но пока нет согласия о том, какие модели оплаты наиболее приемлемы. Компании экспериментируют с различными моделями оплаты, начиная с полной подписки услуг и до индивидуальных соглашений или микроплатежей. Среди респондентов чуть более половины — 52% — предпочитают микроплатежи. Хотя и они в прошлом казались громоздкими для выполнения. Но легкость проведения платежей не влияет на привлекательность платного контента. Только 43% опрошенных согласились, что метод оплаты влияет на приобретение ими контента в Интернете.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Независимо от введения платы за контент, медиа-компании вряд ли откажутся от рекламы. Потребителям придется смотреть рекламу при скачивании контента. Для 47% респондентов, которые готовы принять больше рекламы, чтобы субсидировать создание бесплатного контента, это еще приемлимо. Но 64% опрошенных считают, что если они оплатили онлайн контент, то там не должно быть никакой рекламы.


itua.info


Новини IT » Аналітика » Пользователи предпочитают бесплатный контент, но иногда готовы заплатить

Опубліковано


Останні новини IT: