ComScore опубликовал обзор рынка электронной коммерции за 2009 год

Американская компания ComScore, специализирующаяся на анализе Интернет – пространства, опубликовала обзор «Цифровой 2009 год».

Основные темы исследования- состояние рынка электронной коммерции, доли основных порталов на общем рынке и состав их аудитории, развитие онлайн-видео и мобильного Интернета. Особое внимание уделяется рынку Интернет – рекламы.


По сведениям компании, американские пользователи посмотрели за 2009 год 4,3 триллиона рекламных баннеров различных форматов (за исключением видео). Это на 21% больше, чем в предыдущем году. Такой рост обусловлен, с одной стороны, увеличением количества пользователей Интернет на 8%, а с другой — ростом частоты онлайновых рекламных контактов на 12%. Крупнейшими рекламодателями признаны мобильные операторы AT&T и Verizon. А главными площадками для размещения Интернет – рекламы — сайты портала Yahoo!, сайты холдинга Fox (в том числе и MySpace) и социальная сеть Facebook. Также в обзоре приводятся другие сведения о состоянии рынка Интернет услуг.



Число американцев, просматривающих видео онлайн, выросло на 19%. Доля зрителей видео в общей онлайн аудитории достигла 86%. Доля пользователей мобильных телефонов, пользующихся безлимитными тарифными планами передачи данных, выросла за год с 16% до 21%. Доля смартфонов среди используемых аппаратов выросла с 11% до 17%. Месячная аудитория социальной сети Facebook в Америке выросла га 105% и составила 112 млн человек. Ежедневная аудитория выросла еще больше — на 181% и достигла 38 млн человек. Конкурентные сети Twitter и MySpace остались далеко позади.


По данным сайта reklamonstr.com, до кризиса рынок электронной коммерции ежегодно поднимался на 20%. Но в 2009 он впервые упал на 2%, годовой оборот составил всего $209,6 млрд. Это в основном связано со спадом продаж турбизнеса на 5%. Рынок ритейл практически не изменился. Онлайновые продажи книг и журналов выросли на 12%, компьютерных программ (кроме игр) на 7%, товаров для спорта и фитнеса на 6%. На 2010 год ComScore прогнозирует рост рынка онлайновой рекламы, что связано с появлением более интересных для просмотра рекламных форматов. А также с развитием передовых технологий таргетинга, прогрессом рекламных сетей и ростом популярности онлайновых бирж, аукционов рекламы.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

itua.info


Новини IT » Аналітика » ComScore опубликовал обзор рынка электронной коммерции за 2009 год

Опубліковано


Останні новини IT: