Gartner опубликовала результаты исследования мирового рынка полупроводников

Согласно отчету аналитической компании Gartner, по результатам проведенного ею исследования мирового рынка полупроводниковых микросхем в течение 12-ти месяцев 2009-го года было продано полупроводниковой продукции на общую сумму 228,4 млрд. долларов.

Этот показатель на 10,5 процента (в долларовом эквиваленте на 27 млрд.), меньше результатов предыдущего года. В 2008-м году объем рынка полупроводниковых микросхем в денежном эквиваленте составлял 255,1 млрд. долларов. Во время исследования Gartner обработала результаты деятельности производителей 64-х продуктовых категорий.


Крупнейший поставщик полупроводниковых микросхем на сегодня — компания Intel, которая занимает лидирующее положение практически 20 лет. В 2009-м году Intel поставила продукции на общую сумму 33,3 млрд. долларов, и заняла 14,6 процента рынка, сообщает business.compulenta.ru.


Вторую позицию в рейтинге занимает южнокорейская компания Samsung, которая в течение прошлого года реализовала микросхем на 17,7 млрд.долларов. Южно-корейцы контролируют около 7,7 процента на рынке.


С третьего по пятое места поделили между собой компании Toshiba, Texas Instruments и STMicroelectronics, которые за год продали продукции на 9,6 млрд. долларов (4,2% рынка), 9,1 млрд.долларов (4,0% на рынке) и 8,5 млрд. долларов (3,7% рынка) соответственно.


5 названных компаний контролируют на сегодня 1/3 мирового рынка полупроводников.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Gartner опубликовала результаты исследования мирового рынка полупроводников

Опубліковано


Останні новини IT: