Около 300 миллионов долларов компании потеряли из-за пиратства в Украине

Business Software Alliance обнародовала данные об уровне обеспечения лицензированным ПО в 2009 году. Согласно отчету, количество компьютеров, для работы которых использован нелегальный софт, увеличилось, достигнув 85%.

По мнению исследователей, соотношение между официальными продажами ПО и нелегальными составляет 4 к 3. Таким образом, компаниям, работающим в Украине, из-за пиратства был нанесен ущерб в размере почти 300 миллионов долларов.


Владислав Шаповал, представляющий Business Software Alliance в Украине, заявил, что альянс производителей не намерен довольствоваться таким уровнем нелегальных продаж. Группа компаний будет продолжать активно сотрудничать с руководством страны, представителями бизнеса и гражданского общества, чтобы предупредить возможные риски использования нелицензированного ПО, а также последствия влияния их на экономику государства.


В глобальном масштабе уровень пользования пиратскими программами увеличился с 41 до 43 процентов. Причиной этому стал расширение рынков Китая, Бразилии и Индии, где пиратство на очень высоком уровне. Как уточняет proit.com.ua, что к этому привело ухудшение ситуации в 19 странах из более чем 100. В то же время  уровень пиратства сократился в 54 государствах.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Около 300 миллионов долларов компании потеряли из-за пиратства в Украине

Опубліковано


Останні новини IT: