В 2010 году мировой рынок ЖК мониторов расти не будет

За 2009 год мировой объем поставок ЖК мониторов составил 160 млн. изделий. В текущем году эксперты ожидали рост поставок в пределах 4 — 5% (до 170 — 180 млн. мониторов).

). Наибольшие надежды связывались с операционной системой Windows 7. Эксперты полагали, что она спровоцирует спрос на мониторы с поддержкой сенсорных функций и воспроизведения 3D контента. Однако в США, Европе и Китае отмечается весьма низкий спрос на ЖК мониторы. Второй квартал показал весьма скромные итоги продаж. Третий квартал вряд ли будет более успешным.


Как отмечается на сайте 3dnews.ru, в Северной Америке продавцы мониторов надеются на повышение спроса в сезон подготовки к школе. В Европе поставщики надеются на четвертый квартал. Однако им придется повышать цены на 7 — 10%, чтобы покрыть убытки от снижения курса евро. Что же касается поставщиков в Китае, они никаких чудес в текущем году уже не ждут. Рынок в Поднебесной весьма стабилен и неподвержен значительным сезонным колебаниям. По мнению аналитиков, мировой рынок ЖК мониторов по итогам 2010 года вообще не вырастет по сравнению с 2009 годом.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » В 2010 году мировой рынок ЖК мониторов расти не будет

Опубліковано


Останні новини IT: