В 2014 году мобильный рынок достигнет 1 триллиона долларов

Мобильный развивается гигантскими темпами — уже в 2014 году этот сегмент экономики достигнет отметки в 1 трлн. долларов.

Таков прогноз аналитической компании Gartner, которая считает, что мобильный рынок расширяется за счет того, что генерирует выручку целому ряду сторонних направлений, в том числе сервисам контентных услуг, рекламным сервисам, сайтам мобильных приложений и продажам сервисов.


Исследования маркетинговой компании eMarketer полностью подтверждают выводы экспертов из Gartner. В недавно опубликованном отчете eMarketer говорится, что в текущем году затраты на мобильную рекламу в мировом масштабе составят 743 млн долларов, в будущем году они вырастут до 1 млрд долларов, а к 2014 году они достигнут отметки в 2,6 млрд долларов.


Также эксперты считают, что дополнительные средства на мобильный рынок принесут электронные ридеры и планшетные ПК, которые по различным прогнозам уже в будущем году захватят не только потребительский, но и корпоративный рынок. Как сообщает сайт cybersecurity.ru, по мнению экспертов eMarketer и Gartner будущее мобильного рынка будет строиться на облачных платформах и потоковых медиа-решениях.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » В 2014 году мобильный рынок достигнет 1 триллиона долларов

Опубліковано


Останні новини IT: