Русские не сдаются: позиция Nokia в России очень крепка

Русские не сдаются: позиция Nokia в России очень крепка

Nokia терпит очень серьезный спад популярности своей техники, в первую очередь из-за конкуренции на динамично развивающемся рынке смартфонов и планшетов. В том числе устройств на базе iOS и Google Android, дешевых безымянных брендов Юго-Восточной азии и массового засилья «таблеток».

Однако на рынке России доля смартфонов Nokia выросла с 62,9% до 73,4%. Вот что говорит по этому поводу Стивен Элоп:

Есть рынки, где Nokia вынуждена жестко конкурировать, но в России ее позиции «очень прочные» и останутся такими в ближайшем будущем.

Кроме этого, со слов СЕО Nokia стало ясно, что российский рынок очень важен для компании, и именно поэтому Россия стала одной из первых стран, которую Элоп посетил по принятию поста главы финской компании. Аналитики из J’son & Partners подмечают потерю позиций Nokia на мировом рынке в финансовом плане (с 62,7% до 60,2%) и рост — на российском (с 66,7% до 71,6%) в штучном выражении.

И хоть Nokia на российском рынке считается весьма значительным брендом, в сегменте мобильных телефонов первенство финской компании не особо заметно. Сразу же за позицией Nokia (35,1%) следуют мобильники от Samsung (31,2%).

itua.info

Це цікаво:   Зарплати affiliate-менеджерів.  Аналітика від компанії Zeeks, липень 2023 рік

Новини IT » Аналітика » Русские не сдаются: позиция Nokia в России очень крепка

Опубліковано


Останні новини IT: