Новые цели хакеров

Компания безопасности SANS выпустила список с 20 главными киберугрозами 2005 года.

Традиционно список возглавляют операционные системы, такие как Windows и Unix , а также веб-сервера и почтовые системы. Однако, в этом году хакеры также нацелились на программные приложения.


Наблюдается тенденция атаковать не только Windows, но и программы других производителей, установленные на многих компьютерах. 


Потом в списке следует публичное признание критических уязвимых мест, которые обнаруживаются на сетевых устройствах, например, маршрутизаторах или коммутаторах, которые формируют костяк Интернета. Взлом таких сетевых устройств даёт хакерам одну из самых удобных баз для их вредоносной деятельности.


Также в предыдущие годы хакерами были молодые люди, стремящиеся сделать себе громкое имя, а теперь же хакерством занимаются профессионалы с коммерческими и военными целями.


Из всего вышесказанного можно сделать общий вывод, что и обычные пользователи, и бизнесмены должны серьёзнее относиться к проблемам безопасности. Да, сейчас главными целями являются операционные системы и сервера, но просматривается четкая тенденция возрастания хакерских атак на клиенты мгновенных сообщений и пользовательские приложения.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Новые цели хакеров

Опубліковано


Останні новини IT: