Большие изменения в бизнесе мобильно связи в 2006 году

Главные изменения, которые мобильные операторы совершают в своём бизнес, станут очевидными в 2006 году, согласно с заявлением маркетинговой фирмы Informa Telecoms & Media.

«Появление IP-телефонии и нелицензированных беспроводных сетей фундаментально изменят мобильный ландшафт в ближайшие пять лет». – заявил Марк Ньюман, главный исследователь Informa Telecoms & Media. – «До сегодняшнего дня рынок полностью контролировался мобильными операторами. В ближайшие пять лет контроль будет утерян».


Эти изменения в мобильной индустрии означают, что операторам придётся значительно снизить цены и разработать новые источники доходов».


По мнению компании, специфические изменения, которые начнутся в следующем году, будут включать:


Телефонные субсидии, которые помогают удерживать низкие цены на мобильные устройства, будут снижены. Это приведёт к повышению стоимости конечного продукта для покупателя. 


Цены на голосовые услуги будут продолжать снижаться из-за быстрого роста IP-телефонии.


Возрастёт популярность на операторов виртуальных мобильных сетей, которые будут базироваться на существующих операторах, и они займут особую нишу на рынке.


Также расширится спектр предоставляемых услуг, чтобы выдержать конкуренцию с другими компаниями.


Доклад маркетинговой фирмы Informa Telecoms & Media базируется на работе аналитиков фирмы, а также на опросе 1000 специалистов в индустрии мобильной связи.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Большие изменения в бизнесе мобильно связи в 2006 году

Опубліковано


Останні новини IT: