Завоюет ли Wi-Fi Нью-Йорк?

Власти Нью-Йорка еще думают какой технологии широкополосного доступа в Интернет отдать предпочтение, а аналитики уже заявляют, что от этого решения может многое зависеть.

В то время, как многие американские города вовсю работают над развертыванием сетей Wi-Fi, власти Нью-Йорка еще раздумывают, какой технологии отдать предпочтение. Как заявляют представители муницапалитета, речь идет не о том делать или нет широкополосный доступ в Интернет доступным для всего города, а о том когда его делать и с использованием каких технологий.


Гэйл Брюер (Gale A. Brewer), руководитель технологического комитета, заявила, что наравне с Wi-Fi обсуждаются варианты предоставления доступа с использованием технологий WiMax, доступ по электросети или даже DSL доступ. При этом отметила, что лишь 60% жителей используют широполосный доступ сейчас из-за его высокой стоимости.


Аналитики же говорят, что в случае неудачи в осуществлении проекта в Нью-Йорке, процесс всеобщей «интернетизации» может значительно затормозиться, а то и откатиться назад на всей территории США.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Завоюет ли Wi-Fi Нью-Йорк?

Опубліковано


Останні новини IT: