Британская SMS-статистика

Текстовые сообщения с мобильных телефонов стали настолько популярны в Британии, что миллионы людей получают травмы от слишком интенсивного обмена сообщениями.

Ежедневно в Британии отправляется около 93,5 миллионов текстовых сообщений, что приводит к тому, что множество людей обращаются к врачам с жалобами на спазмы в пальцах и кистях рук.


За последние пять лет количество подобных жалоб возросло на 38%. В 2000 году людей с такими жалобами было всего 3,8 миллиона.


Исследование показало, что интенсивность обмена текстовыми сообщениями в будущем будет только расти. 12% населения Британии признали, что отправляют по 20 SMS-сообщений, а 10 % – что число их SMS больше ста штук в день.


Психологи считают, что общение является очень важным фактором для психологического здоровья человека, но полезнее посылать электронные письма, а не короткие сообщения.


Также психологи высказали свои опасения насчет того, что интенсивный обмен SMS-ками может вызвать серьезную зависимость.


Это исследование отметило самого быстрого наборщика SMS-сообщений в мире. Рабочий шотландского завода Крейг Корсби (Craig Crosbie) набрал за 48 секунд сообщение из 160 символов: «The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human» (Пираньи с бритвенно-острыми зубами из рода Serrasalmus и Pygocentrus являются наиболее кровожадными пресноводными рыбами. В реальной жизни они редко нападают на людей.).

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Британская SMS-статистика

Опубліковано


Останні новини IT: