США не готовы к сетевым атакам

На конференции Делового Круглого Стола был зачитан доклад о неготовности США к серьезной сетевой атаке.

Деловой Круглый Стол – это конференция 160 глав самых крупных компаний США, на которой обсуждаются все важные для бизнеса вопросы.


Глава рабочей группы по вопросам кибербезопасности Круглого Стола сделал вывод, что в случае масштабной атаки реакция частного и государственного сектора будет непонятной.


Во-первых, не существует системы раннего предупреждения о кибератаках. Во-вторых, нет четкого разграничения обязанностей между государственным и частным сектором, что замедлит восстановление после возможной атаки. В-третьих, практически не существует адекватных ресурсов и поддержки для восстановления данных после кибератак, так как эта сфера практически не спонсируется государством.  


Исходя из этих факторов, делается вывод, что при крупной кибератаке значительный сектор Интернета может быть разрушен.


В докладе даются рекомендации касательно исправления существующего положения для государственного сектора:


– индустрия технологий должна больше внимания уделять разработке программ для восстановления нарушенных инфраструктур;


– федеральное правительство должно занять более четкую роль в распределении обязанностей, а также предоставить необходимое финансирование.


Для частного сектора предлагается создать в компаниях должность, которая отвечала бы за восстановление данных и занималась решением проблем, которые могут возникнуть после атаки.


В финале доклада сказано, что наиболее эффективно противостоять атакам можно в случае, если частный и государственный сектор будут работать вместе.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » США не готовы к сетевым атакам

Опубліковано


Останні новини IT: