Американцы стали чаще использовать Firefox

Согласно последним исследованиям веб-аналитиков компании OneStat.com, использование браузера Mozilla Firefox продолжает набирать обороты, в то время как процент использования Internet Explorer снизился в мае на 2.

Во всем мире процент использования браузера Firefox вырос до 12,93 %, в Соединенных Штатах до 15,82 %, а в Германии показатель составляет 39,02 %. Австралийцы также любят Firefox, и он занимает 24,23 % австралийского рынка браузеров.


Процент использования Internet Explorer за последний месяц снизился с 80 % до 79,78 % в США, однако в мире он все еще занимает 83,05 % рынка. Британцы тоже отдают предпочтение IE, этот браузер занимает там 86,23 %.


Использование Opera равно 4,69 % в Австралии и более 1 % в Канаде и Германии. В мире Opera занимает лишь 1 % данного рынка, но показатель понемногу растет.


Браузер Safari компании Apple занимает третью позицию после IE и Firefox, занимая 1,84 % рынка браузеров в мире. В США, где сфокусирована основная деятельность Apple, Safari удерживает 3,28% рынка.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Американцы стали чаще использовать Firefox

Опубліковано


Останні новини IT: