Объем индийского рынка ИТ-аутсорсинга удвоится к 2010 году

По данным индийской национальной ассоциации компаний-разработчиков программного обеспечения NASSCOM к 2010 году Индия будет ежегодно экспортировать программных продуктов и разработок на сумму в 60 миллиардов долларов, что почти в два раза больше, чем в 2006 году.

В NASSCOM говорят, что объемы экспорта программного обеспечения в течении ближайших пяти лет будут расти примерно на треть ежегодно.


По прогнозу ассоциации в 2007 финансовом году Индии удастся заработать на ИТ-аутсорсинге около 32,6 млрд долларов. Также в отчете говорится, что в ближайшие пару лет Индия сможет получить так называемые мега-контракты на разработку ПО и обслуживание инфраструктуры крупных транснациональных компаний, которые до сих пор предпочитали европейских и североамериканских подрядчиков, таких как IBM или Accenture.


Еще одной движущей силой рынка индийского аутсорсинга в ближайшее время станет внутренний рынок, который за последние пару лет также многократно увеличился в размерах – в среднем по 10% в год.


Помимо этого, в NASSCOM напоминают, что за прошедшие 10 лет индийский ранок аутсорсинга вырос почти 10-кратно с 4,8 млрд долларов в 1997 году. Также за последние 5 лет все ведущие ИТ-компании мира открыли в Индии свои сборочные цеха или центры инноваций.


cybersecurity.ru

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Объем индийского рынка ИТ-аутсорсинга удвоится к 2010 году

Опубліковано


Останні новини IT: