На ИТ-рынке останутся лишь крупные игроки

В 2006 году уровень слияний и поглощений (M&A) в мировом технологическом секторе впервые перешагнул барьер в 100 млрд. евро после пика активности, наблюдавшегося в 2000 г. Согласно новому исследованию Technology Insights, проведенному PricewaterhouseCoopers, такая ситуация обусловлена возобновлением деятельности компаний в этом направлении и возрождением интереса частного капитала к данному сектору экономики.

Исследование Technology Insights отмечает, что 94% всех операций по слияниям и поглощениям в технологическом секторе в 2006 году проводились в диапазоне от 10 до 500 млн. евро, что свидетельствует о том, что сделки не выходят за рамки категории средних.
Энди Морган, руководитель группы по предоставлению услуг технологическому сектору в области корпоративного финансирования PricewaterhouseCoopers, предупреждает о том, что перед компаниями среднего рынка стоят непростые задачи:
«В Европе технологический рынок в основном относится к среднему сектору. Руководство компаний должно определиться с тем, будет ли компания крупным игроком на рынке или займет небольшую нишу. Когда стоимость компаний достигает 100 млн. евро, компании становятся стратегически более привлекательными и им необходимо решить, хотят ли они вкладывать средства в свое развитие, возможно, с помощью приобретений, или сосредоточатся на стратегии выхода из бизнеса. Сделки по слияниям и поглощениям в сегменте среднего рынка (в диапазоне от 100–250 млн. евро) представляли собой единственную область, где был отмечен постоянный рост за последние четыре года».


cybersecurity.ru

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » На ИТ-рынке останутся лишь крупные игроки

Опубліковано


Останні новини IT: