Индустрия полупроводников теряет миллиарды на ценообразовании

По результатам исследования консалтинговой компании Accenture, производители полупроводников могут потерять миллиарды долларов годового дохода из-за неэффективной ценовой политики.

По мнению аналитиков Accenture, среднестатистическая компания на рынке полупроводников теряет от 16 до 23 миллионов долларов на каждый миллиард долларов дохода вследствие неэффективной ценовой политики. Это происходит несмотря на то, что более чем в 90% компаний существуют должности, напрямую ответственные за формирование и утверждение цен. Более того, в 77% компаний заявили, что цена формируется для каждой сделки отдельно.


Откуда же тогда взялись такие внушительные суммы? По результатам исследования можно выявить некоторые причины такого положения вещей. Стало известно, что 56% компаний в некоторых случаях прибегают к непродуманной политике скидок. Далее, представители 40% компаний заявили, что они не в состоянии полностью оценить стоимость обслуживания различных продуктов. Ну и, наконец, в 38% компаний достаточно регулярно фиксируется использование различных цен на некоторый продукт при взаимодействии с одним и тем же регионом.


Таким образом, на 2007 год в индустрии полупроводников вырисовывается глобальная задача по оптимизации подсчета прибыльности каждой проводимой сделки.


eetimes.com

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Индустрия полупроводников теряет миллиарды на ценообразовании

Опубліковано


Останні новини IT: