Власти Канады проведут антимонопольное расследование в отношении Google и Yahoo!

Google и Yahoo!, два самых популярных поисковика в Канаде, стали объектами антимонопольного расследования в Канаде. Канадские антимонопольные органы заинтересовались рекламным соглашением двух компаний. По условиям соглашения, действие которого распространяется на США и Канаду, на портале Yahoo! появится контекстная реклама Google.

Власти говорят, что подобное соглашение для Google означает в Канаде фактическую монополию на рынке интернет-рекламы, так как доля рекламы компании здесь и так значительно превышает 60%, а с соглашением с Yahoo! она растет еще больше. Таким образом, у интернет-гиганта появляется возможность диктовать свои условия и цены на рекламу в сети.


“Это очень значительное соглашение и мы намерены его изучить”, – говорит в интервью телеканалу Bloomberg TV Энтони Дарчер, руководитель канадского Бюро по рыночной конкуренции.


Напомним, что соглашение компаний вступает в силу в октябре и до этого срока Google и Yahoo! должны получить антимонопольные разрешения в США и Канаде. Тем не менее, пока ни в одной из стран разрешения не получено.


“Рыночная динамика в США и Канаде похожая, поэтому если власти США разблокируют это соглашение, то существует очень малая вероятность того, что Канада его заблокирует”, – уверен аналитик канадского офиса IDC Кевин Рестиво.


По его словам, позиции Microsoft на интернет-рынке Канады несколько лучше, чем в США, но все же недостаточны для того, чтобы сравняться с Google, тем на менее в Канаде по всем направлениям Microsoft обгоняет Yahoo!

Це цікаво:   SoftServe приєднується до спільноти “Бізнес без бар’єрів”, об’єднаної навколо ініціативи першої леді Олени Зеленської

Новини IT » IT Бізнес » Власти Канады проведут антимонопольное расследование в отношении Google и Yahoo!

Опубліковано


Останні новини IT: