Samsung больше не думает о покупке SanDisk

Финансовый отчет за третий квартал 2008 компании SanDisk и пересмотр отношений между Toshiba и SanDisk побудили компанию Samsung отозвать свое предложение о приобретении производителя флэш-памяти и некоторых других электронных компонентов американской компании SanDisk.

Как сказано в письме Ли Юн-ву, руководителя  Samsung, его компания больше не заинтересована в SanDisk на условиях, которые были озвучены ранее. Сайт Proit.com.ua со ссылкой на Lenta.ru напоминает, что под «ранее озвученными условиями»  Ли Юн-ву имеет ввиду предложение заплатить за компанию $5,85 млрд., т.е. 26 долларов за каждую акцию.


Несмотря на то, что предложенная цена на 90% выше рыночной, в компании  SanDisk сочли ее недостаточной и отменили сделку. А недавно появилась информация о намерении  Toshiba выкупить долю  SanDisk в предприятии Toshiba-SanDisk, которое занимается выпуском флэш-памяти. Сумма сделки, по некоторой информации, составляет $1,7 млрд.


На сегодняшний день именно южнокорейский Samsung является лидером рынка флэш-памяти. Доля компании составляет 42%. При этом  SanDisk ежегодно получает от Samsung  $440 млн., которые выплачиваются в качестве оплаты за использование запатентованных американской компанией технологий. Второе место на рынке флэш-памяти занимает  Toshiba. Ее доля равняется 28%.


itua.info

Це цікаво:   Переваги та можливості реклами в Twitter

Новини IT » IT Бізнес » Samsung больше не думает о покупке SanDisk

Опубліковано


Останні новини IT: