Экономический кризис помог интернет-рекламе

С декабря прошлого года фиксировался устойчивый тренд сокращения бюджетов маркетинговых акций. В связи с этим существенно изменились приоритеты в применении маркетинговых каналов.

Как отмечает сайт Prostobiz.ua, несмотря на спад в рекламной отрасли, рынок онлайн-рекламы не почувствовал негативного влияния финансового кризиса. При этом он даже смог выйти по объему маркетингового канала на второе место.

 

Услуги инернет-маркетологов стоят дешевле, чем организация рекламных кампаний на телевидении, радио и в печатных СМИ. Кроме того, контекстная реклама также позволяет значительно эффективнее взаимодействовать с целевой аудиторией и с большой точностью определять итоги рекламной акции.

 

Интернет-маркетологи разделяют рекламу на два вида: контекстную и медийную.

 

Контекстная реклама сейчас развивается быстрее, поскольку она оплачивается по числу кликов, а не показов, в отличие от баннерной. Так как контекстная реклама показывается при поиске информации по определенным ключевым словам, она доступна только для целевой аудитории. По словам Евгения Шевченко (UaMaster), экономический кризис подтолкнул переход интернет-рекламы в странах СНГ на принципиально новый уровень: «В 2009 году рекламодатель стал более внимательно считать деньги. В результате произошло сокращение имиджевой рекламы, а главный упор был сделан на продающие инструменты. Так как эффективность рекламы в Сети можно просчитать более точно, чем в других каналах СМИ, многие фирмы выбрали этот рынок для продвижения своей продукции. Именно это поспособствовало тому, что интернет стал вторым по объему внимания со стороны заказчиков. По некоторым оценкам, бюджеты на интернет-рекламу в 2009 году обгонят радио».

 

itua.info

Це цікаво:   Ефективна реклама в Telegram: як UAMASTER максимізує ваші прибутки

Новини IT » IT Бізнес » Экономический кризис помог интернет-рекламе

Опубліковано


Останні новини IT: