Эксперты предсказывают рост продаж мобильного софта

По мнению руководителей крупнейших мобильных компаний США, уже через три года основным источников доходов мобильных операторов станет не голосовой трафик, а продажи мобильного софта.

Не смотря на то, что сегодня 70% дохода мобильным оператором приносит услуга голосовой связи, многие специалисты отмечают, что пользователи мобильных телефонов все больше интереса проявляют к просмотру видео, социальных сетей или играм на мобильных телефонах. Именно этот факт дает основание предполагать, что уже через три года продажа мобильного контента может стать основной статьей доходов мобильных операторов.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, многие операторы уже сейчас выражают беспокойство тем, что увеличение числа пользователей мобильного Интернета может привести к постоянно перегрузке их сетей. В связи с этим некоторые операторы планируют создать список ресурсов, доступ к которым будет предоставляться на приоритетной основе, а ко всем остальным сайтам — в зависимости от нагрузки сети. Подобное решение уже вызвало гнев некоторых правозащитных организаций, которые настаивают на том, что мобильные операторы обязаны предоставлять равный доступ к любым ресурсам всемирной сети.


itua.info

Це цікаво:   Softprom підписав дистриб’юторську угоду з Deceptive Bytes, лідером у галузі технології маскування кінцевих точок

Новини IT » IT Бізнес » Эксперты предсказывают рост продаж мобильного софта

Опубліковано


Останні новини IT: