Hewlett-Packard уличен в мошенничестве

Министерство юстиции США обвиняет компанию Hewlett-Packard в недобросовестном ведении бизнеса и мошенничестве.

Правоохранительным органом США удалось уличить HP в том, что она выплачивала миллионные откаты компаниям-интеграторам. Подкупленные интеграторы в свою очередь рекомендовали государственным структурам США устанавливать в своих офисах технику именно этой компании. Благодаря подобной не слишком чистоплотной политике Hewlett-Packard сумела украсить своей продукцией сотни тысяч офисов по всей стране.


Однако с точки зрения закона подобный метод продвижения бизнеса является преступным, поскольку поставщики не должны быть заинтересованы в продвижение товара той или иной компании. Теперь Hewlett-Packard придется заплатить 55 миллионов долларов штрафа за «неспортивное поведение».


Как сообщает сайт webplanet.ru, это не первый случай, когда Hewlett-Packard привлекает внимание правоохранительных органов. Так, в апреле текущего года в московском отделении НР прошли обыски, которые были связаны с госконтрактом, который американская компания заключила с российской прокуратурой. Следственный комитет при прокуратуре РФ уличил Hewlett-Packard в выплате откатов на несколько сотен тысяч долларов.


itua.info

Це цікаво:   Google запровадив в Україні кампанію “Google для бізнесу”, що включає безкоштовне навчання

Новини IT » IT Бізнес » Hewlett-Packard уличен в мошенничестве

Опубліковано


Останні новини IT: