Nokia меняет свое руководство

Компания Nokia продолжать стремительно терять свои позиции на рынке. В текущем году прибыли безусловного лидера мобильного рынка снизились на 40% по сравнению с прошлым годом и составили всего 227 млн евро, в то время как ранее доходы финского гиганта превышали 500 млн. евро.

Совет директоров крупнейшего производителя сотовых телефонов решил бороться с все ухудшающимся положением компании радикальными методами — и решил сменить главу предприятия.


Уже известно, что в ближайшее время нынешний исполнительный директор и президент компании Nokia Олли-Пекка Калласвуо покинет свою должность. А освободившееся кресло главы компании займет Стивен Элоп, ранее занимавший должность директора корпоративного отдела компании Microsoft. До своего прихода в Microsoft Элоп занимал различные должности в таких компаниях, как Adobe Systems, Jupiter Networks и Macromedia.


Как сообщает сайт proit.com.ua, нынешний президент Nokia Олли-Пекка Калласвуо продолжит свою работу в компании в должности главы совета директоров без руководящих полномочий.


itua.info

Це цікаво:   Headway увійшов до 50 найкращих стартапів Європи з потенціалом стати «єдинорогом» за два роки

Новини IT » IT Бізнес » Nokia меняет свое руководство

Опубліковано


Останні новини IT: