Торги между Google и Groupon прошли неудачно

Последние новости о переговорах между поисковым гигантом и сервисом коллективных скидок превалируют не в пользу первого. Google не смог купить Groupon даже за $6 млрд.

Ранее мы уже сообщали о предварительных результатах переговоров. Изначально предложение оценивалось в 1,5-2,5 миллиарда долларов, потом достигло отметки в 6 миллиардов. По последним данным, сервис Groupon отверг предложение Google.


Скорее всего, такое решение руководителей Groupon связано с жаждой независимости. Она вполне оправдана: на данный момент сервис коллективных скидок является лидером в этой еще неразвитой, но очень перспективной отрасли. И хотя многие ошибочно считали, что «Google позволено все», и сделка состоялась, Groupon обвел вокруг пальца всех.



Конечно, себестоимость сервиса на сегодня никак не может оцениваться в $6 млрд. Такой отметки сумма достигла лишь по той причине, что Groupon не захотел продаваться дешевле. Благодушный Google был отшит даже с невероятным предложением в три раза превышающим стоимость сервиса.


Количество клиентов Groupon превышает 12 миллионов человек. Ранее предложение о покупке сервиса уже делал поисковик Yahoo! и остался ни с чем. Теперь Google. Кто следующий?


ITUA.info

Це цікаво:   Google запровадив в Україні кампанію “Google для бізнесу”, що включає безкоштовне навчання

Новини IT » IT Бізнес » Торги между Google и Groupon прошли неудачно

Опубліковано


Останні новини IT: