Google и Facebook контролируют 84% мирового рынка цифровой рекламы

Google и Facebook контролируют 84% мирового рынка цифровой рекламы

Компании Google и Facebook в 2017 году получат 84% средств, потраченных на цифровую рекламу в мире без учета Китая, передает УНН со ссылкой на отчет агентства GroupM .

В конце третьего квартала Google сообщила о доходах от рекламы в 24 млрд доларыв США и Facebook о 10 млрд долларов США. Учитывая то, что GroupM изучает общие мировые цифровые инвестиции и предыдущие раскрытия данных этих компаний, GroupM считает, что эти две компании будут составлять 84% всех цифровых инвестиций в 2017 году (кроме Китая). GroupM также считает, что в 2017 году на них будет приходиться 18,6% цифрового увеличения.

По мере того, как цифровая система продолжает расти, ожидается, что с ней будет расти программная покупка. Однако, в анализе GroupM в США, в частности, программные бюджеты оцениваются в 20% цифровых расходов (за исключением социальных платформ) и не увеличиваются так быстро, как ожидалось.

Внимание потребителей продолжает фрагментироваться на разных платформах, многие видят стабильность в одном из старейших рекламных носителей Out-of-Home, который также становится более информативным, цифровым и универсальным. Сочетание данных о местонахождении с покупкой, социальными сетями и режимом просмотра представляет собой все более убедительную предложение. Это растущая доля, с 6,1% в 2016 году до 6,2% в 2017 году и 6,3% в 2018 году – самая высокая с 1993 года. Кроме цифровой, это единственная растущая доля.

Агентство ожидает, что в 2018 году объем глобальных расходов на рекламу вырастет на 4,3%, или на 23 млрд долл., При этом обеспечит именно цифровой сегмент.




Ожидается, что расходы на телевизионную рекламу увеличатся в 2018 году году на 2,2%, на цифровую рекламу – на 11,3%.

Ключевой интерес для маркетологов – доля рекламы в мировом ВВП, которая, согласно прогнозам, составит 201%, а в 2017 году – 0,7%, а в 2018 году – 0,69%. Это отражает длительную тенденцию к снижению доли рекламы, которую часто называют доказательством структурной проблемы отрасли. Однако, GroupM считает, что большой фактор – это сумма “рекламных денег”.

Це цікаво:   UAMASTER запрошує українські компанії долучитися до підтримки ЗСУ та отримати безкоштовну консультацію з digital-маркетингу

В следующем году ожидается, что шесть стран будут инвестировать 68% дополнительных инвестиций: США, Китай, Аргентина, Япония, Индия и США.

В глобальном масштабе телевизионные инвестиции вырастут на 0,4% в 2017 году и 2,2% в 2018 году, но в этом году ТВ потеряет одну акцию, а в следующем – еще одну.

Ожидается, что рост цифровых инвестиций составит 11,5% в 2017 году и 11,3% в следующем году; его доля увеличится с 34,1% в этом году до 36,4% в 2018 году. Исключая Китай, где цифровой рост немного замедляется: 10,6% (2017) и 10,5% (2018).

GroupM считает, что до конца года цифровое инвестирование превысит традиционное телевидение на семнадцати рынках: Австралия, Канада, Дания, Китай, Финляндия, Франция, Гонконг, Ирландия, Венгрия, Германия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, и Великобритания.

Анализируя реальные тенденции инвестиционного доллара, GroupM не согласна с тем, что цифровое телевидение уже превзошло телевидения в США (по другим отраслевым источникам); это ожидается в 2020 году.

Источник: УНН


Новини IT » IT Бізнес » Google и Facebook контролируют 84% мирового рынка цифровой рекламы

Опубліковано


Останні новини IT: