Новый чип для оптических приводов

Новая разработка компании Atmel Corporation представляет собой самое компактное решение среди низкопрофильных многоформатных оптических приводов. Помимо минимальных габаритов (ATR0881 упаковывается в 24-контактный корпус QFN24 размером 4 на 4 мм), новинка поддерживает лазерные диоды трех основных типов – синий, красный и инфракарсный (HD DVD/Blu-ray, DVD и CD).

В данной модели усовершенствована система охлаждения, пластинка для отвода тепла теперь размещена сверху корпуса, что уменьшает количество проблем при интеграции в приводы традиционных QFN-компонентов.
С помощью последовательного интерфейса, реализованного в новинке, есть возможность программировать каждый из пяти каналов независимо друг от друга.


Также можно управлять основными параметрами встроенного излучателя – частотой, амплитудой и т.д. При этом, ATR0881 отличается малой девиацией частоты.
ИС может использоваться в низкопрофильных приводах для настольных ПК, а также в тонких оптических приводах, предназначенных для установки в портативные компьютеры.
Чипы ATR0881 доступны по цене $5 с условием закупки партии из 10 тыс. экземпляров.



itua.info<>

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » Новый чип для оптических приводов

Опубліковано


Останні новини IT: