Возможность установки в режим CrossFire трёх видеокарт появится этой зимой

Пользователи фирменной технологии CrossFire от AMD с выходом нового набора системной логики RD 790 надеялись увидеть и обновлённую ревизию популярного решения, позволяющего объединить в тандем три видеоускорителя, обещающие рост производительности до 160% относительно единичной платы. Вышеупомянутый чипсет мог также предложить материнские платы с поддержкой Quad CrossFire, что означает наличие четырёх слотов для установки видеокарт.

Как сообщает западный ресурс VR-Zone, в ближайшем будущем графические платы от AMD смогут объединятся в режим CrossFire с помощью одного соединительного моста. Осенью, при помощи специальных драйверов, связку можно будет создать вовсе не используя соединительные устройства, также будут добавлены новые возможности для разгона.


Ну а зимой AMD выпустит драйверы, дающие возможность объединить в CrossFire три или четыре видеокарты, при этом работать они смогут как в среде DirectX 9, так и в среде DirectX 10. Немного позже будут опубликованы Catalyst, расширяющие возможности эксплуатации CrossFire при работе с несколькими мониторами. Надеемся, что AMD не пускает слов на ветер и действительно способна проделать такой масштаб работ в столь короткий период. 


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Возможность установки в режим CrossFire трёх видеокарт появится этой зимой

Опубліковано


Останні новини IT: