Apple, Sony: будущее за ноутбуками с LED-дисплеями

Согласно данным пресс-служб крупных поставщиков ЖК-панелей для ноутбуков, в ближайшем будущем разработчики ноутбуков первого эшелона (Apple, Sony) могут сфокусироваться на производстве портативных ПК с LED-дисплеями. Аналитики утверждают, что в следующем году 20%-30% всех новых моделей ноутбуков от этих компаний будут поставляться на рынок именно с такими матрицами (с диагональю 14 или 17 дюймов). Нужно сказать, что дисплеи с LED-подсветкой имеет ряд преимуществ перед аналогами с флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL), среди которых можно отметить низкий уровень энергопотребления, физические параметры, цветопередача.

Другие компании, занимающиеся сборкой ноутбуков, также высказали заинтересованность в переходе на дисплеем нового поколения, однако в данном случае им придется подстраиваться под существующие модели панелей или разворачивать собственное производство матриц. К примеру, LG Philips и Toshiba Matsushita Display вскоре начнут выпускать 13,3-дюймовые панели.


Напомним, что инженеры Sony стали одними из первых в индустрии, кто представил ноутбук с LED-подсветкой (ноутбуки серии T, включая 11-дюймовые портативные ПК VAIO TZ).


3dnews.ru

Це цікаво:   Найкращі навушники для покупки у 2023 році

Новини IT » Hardware » Apple, Sony: будущее за ноутбуками с LED-дисплеями

Опубліковано


Останні новини IT: