NetEffect расширяет семейство «ускоренных» адаптеров Ethernet моделью NE0201Gb

Компания NetEffect, специализирующаяся на быстродействующих решениях с малым энергопотреблением для сетей Ethernet, объявила о пополнении ассортимента адаптером NE0201Gb. По словам производителя, NE0201Gb позволяет повысить производительность работы сетевых приложений, не требуя изменений в существующей инфраструктуре. Особенностью адаптера NE0201Gb, поддерживающего скорость 1 Гбит/с, является наличие средств аппаратной акселерации.

Как утверждается, NE0201Gb обеспечивает лучший в своем классе уровень производительности – время задержки не превышает 8 мкс, что позволяет достичь показателей сопоставимых с InfiniBand, без дополнительных расходов и рисков, связанных с модернизацией кабельной инфраструктуры и коммутаторов. Высокая производительность NetEffect стала возможной, благодаря уникальной, запатентованной архитектуре Virtual Pipeline, обеспечивающей малое время задержки даже в средах с многократными соединениями – многоядерных и многопроцессорных кластерах.


Как и другие Ethernet-адаптеры NetEffect с аппаратным ускорением, NE0201Gb поддерживает широкий диапазон стандартных для отрасли программных интерфейсов и протоколов, не требуя модификации или перекомпиляции существующих приложений. Достаточно установить новый адаптер, утверждает производитель, чтобы получить прирост производительности и сократить время отклика сети.


Адаптеры NetEffect NE0201Gb уже поставляются в конфигурациях с двумя и четырьмя портами. Цены на них начинаются с отметки 795 долларов.


ixbt.com

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » NetEffect расширяет семейство «ускоренных» адаптеров Ethernet моделью NE0201Gb

Опубліковано


Останні новини IT: