Суммарная емкость всех систем хранения, проданных в 3 квартале, достигла 1,3 экзабайт

Соглаcно отчету аналитической компании IDC, емкость жестких дисков и систем хранения, проданных в 3 квартале 2007 года, в среднем в два раза превышала емкость жестких дисков и систем хранения, проданных в 3 квартале 2006 года. Аналитики говорят, что скорость прироста объемов дисковых данных до сих пор никогда не росла такими высокими темпами.

Ведущим поставщиком систем хранения, по версии IDC, названа компания EMC.


Согласно подсчетам аналитиков, суммарная емкость всех систем хранения, проданных в 3 квартале, включая внешние и внутренние массивы дисков, системы NAS (network-attached storage) и Open SAN (storage area network) достигла 1,3 экзабайт (1,3 млн терабайт), что на 49,4% больше аналогичного показателя за прошлый год. Суммарная стоимость проданных систем хранения составила 6,3 млрд долларов, что превышает прошлогодний показатель на 4,3%.


На долю EMC приходится 21% рынка, за ней следуют Dell (17,7%), Hitachi (16%), IBM (14%) и HP (13,4%). Наиболее быстрорастущим сектором названы системы хранения для малых и средних компаний, которые стоят до 15 000 долларов за 1 систему. Самым популярным типом подключения систем хранения стал интерфейс iSCSI, всего за год продажи подобных устройств выросли на 43,9%.


cybersecurity.ru

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » Суммарная емкость всех систем хранения, проданных в 3 квартале, достигла 1,3 экзабайт

Опубліковано


Останні новини IT: