Dell начала поставки новых блейд-серверов

Компания Dell сегодня представила пополнение в своей серверной линейке – новые блейд-серверы семейства PowerEdge. В Dell говорят, что новые PowerEdge M используют самые перспективные и энергосберегающие технологии, доступные не сегодняшний день.

Компания представила сегодня шасси-систему PowerEdge M1000E, высотой 10U и компактные блейд серверы для нее – PowerEdge M600 на базе процессоров  Intel и M605 на базе процессоров AMD.


Шасси-система M1000E поддерживает различные варианты сетевых подключений – Ethernet, оптоволокно или новый стандарт InfiBand. Что касается самих “лезвий”, то PowerEdge M600 рассчитан на работу с двумя 4-ядерными Intel Xeon 5400 с частотой до 3,16 ГГц. PowerEdge M605 работает на базе одного или двух 2-ядерных AMD Opteron 3ГГц. Оба варианта серверов сертифицированы на совместимость с популярными дистрибутивами Linux и Windows Server 2003.


Новое решение рассчитано на телекоммуникационные компании и датацентры, а потому стоят недешево. Шасси-система обойдется в 6000 долларов, а каждый блейд сервер в 1849 долларов (в базовой комплектации).


cybersecurity.ru

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » Dell начала поставки новых блейд-серверов

Опубліковано


Останні новини IT: