GeForce 9800 GT – первый ускоритель на 55-нм версии G92

Первые успехи графического подразделения AMD в освоении передового 55-нм техпроцесса относятся к середине ноября прошлого года, когда на рынок вышел графический процессор RV670, давший начало производительным ускорителям среднего класса Radeon HD 3850/3870. Позже, во второй половине января текущего года, список более “тонких” видеочипов пополнили RV620 и RV635, предназначенные для массовых серий Radeon HD 3400/3600.

Что касается компании NVIDIA, для неё процесс перехода на новые нормы производства пока ещё не завершился. Около месяца назад появились ранние признаки миграции существующих продуктов на 55-нм техпроцесс. Тогда стало известно, что данные мероприятия, проводимые калифорнийцами совместно с тайваньским подрядчиком TSMC, касаются, в первую очередь, зрелого видеочипа G92, который в обновлённом виде должен появиться на рынке игровых ноутбуков и настольных ПК.


Мобильное будущее архитектуры G9x, переведённой на 55-нм техпроцесс, мы обсуждали в нашей новостной ленте буквально перед выходными. Сейчас поговорим о других её перспективах. Сингапурский сайт VR-Zone утверждает, что первой видеокартой NVIDIA, основанной на более рентабельном и экономичном 55-нм ядре G92b станет GeForce 9800 GT. Её анонс должен состояться в июле совместно с новейшей серией GeForce 9900. К известным уже спецификациям нового ускорителя, обнародованным в прошлом месяце, добавим поддержку технологии Hybrid Power. Она позволяет переключаться между внешним и интегрированным в чипсет графическим ядром, что делает компьютер энергоэффективнее и тише при работе в нетребовательных к быстродействию видеоподсистемы приложениях.


Вместе с тем, сингапурские обозреватели затронули вопрос судьбы ещё одной видеокарты на базе обновлённого видеоядра G92b – GeForce 9800 GTS. По их мнению, данный ускоритель имеет большие шансы стать продуктом преимущественно для OEM-рынка. В этом случае сводится к минимуму вероятность увидеть в широкой розничной продаже интересную видеокарту со 128 потоковыми процессорами и 256-бит шиной памяти, относящуюся к новой 9-й серии GeForce.

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

3dnews.ru


Новини IT » Hardware » GeForce 9800 GT – первый ускоритель на 55-нм версии G92

Опубліковано


Останні новини IT: