SPARKLE Calibre P960G: теперь памяти вдвое больше

Пресс-служба компании SPARKLE Computer Co. возвестила о расширении ассортимента предлагаемых видеокарт элитной продуктовой линейки Calibre за счёт выпуска сразу двух новинок на базе графического процессора NVIDIA GeForce 9600 GT с созданным по 65-нм технологии ядром D9P, каждая из которых укомплектована памятью GDDR3 с 256-битным интерфейсом, имеющей объём 1024 Мб.

Как сообщается, модели под индексами P960G и P960G HM отличаются друг от друга лишь тем, что во второй реализована поддержка интерфейса HDMI посредством поставляемого в комплекте переходника DVI to HDMI.



При этом отмечается, что изделия являются фабрично разогнанными решениями, функционирующими на частотах 700/1800/1800 МГц (графическое ядро/шейдерные блоки/микросхемы памяти). Кроме того, особо подчёркивается, что ускорители базируются на высококачественных конденсаторах с твёрдым электролитом, построены с применением фирменной технологии SPARKLE VGA Rectifier Technology (VRT) для повышения надёжности и стабильности, а также оборудованы более эффективной по сравнению с референсным кулером оригинальной системой активного воздушного охлаждения Dual Fly Cooling System, которую, к слову, мы с вами уже видели на видеоадаптере SPARKLE Calibre P960. Напомним, что данная разработка конструктивно состоит из литой алюминиевой пластины-радиатора с медным основанием, трёх тепловых трубок, из которых на две, изогнутые и замкнутые в кольца, нанизаны многочисленные дополнительные пластины толщиной 0,2 мм каждая, а также пары вентиляторов, создающих при работе шум на уровне 29 дБ. Примечательно и то, что реализована возможность изменения угла наклона “пропеллеров” по отношению к печатной плате, благодаря чему в приподнятом положении кулер эффективно обдувает не только микросхемы памяти и силовые элементы, но и окружающее видеокарту пространство, тем самым положительно влияя на общее снижение температуры внутри корпуса, где установлен ускоритель.

Це цікаво:   Рішення Huawei OceanStor Dorado увійшли до ТОП-5 кібербезпечних флеш-накопичувачів

Что же касается других технических характеристик продуктов, то они таковы:


    * Унифицированная шейдерная архитектура с технологией NVIDIA GigaThread Technology;
    * 64 потоковых процессора;
    * Шина PCI Express 2.0;
    * Совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1;
    * Поддержка технологий NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI Technology;
    * Два разъёма Dual-Link DVI (HDCP) и HDTV-выход.


Вот только стоимость и сроки начала массовых продаж SPARKLE Calibre P960G и SPARKLE Calibre P960G HM их создателями пока не уточняются.

3dnews.ru


Новини IT » Hardware » SPARKLE Calibre P960G: теперь памяти вдвое больше

Опубліковано


Останні новини IT: