AMD урезает свой план выпуска CPU и откладывает Bulldozer

О появившихся в «дорожной карте» AMD 6- и 12-ядерных серверных процессорах Sao Paolo и Magny-Cours мы уже сообщали, однако, на тот момент предполагалось, что они дополняют продуктовый ряд компании, а не вытесняют из него ранее присутствовавшие решения.

На деле оказалось не так. В обновленном плане выпуска серверных CPU AMD, опубликованном ресурсом News.com, отсутствуют 8-ядерные Montreal, ранее значившиеся в нем на начало следующего года.


При этом вице-президент и глава серверного подразделения компании, Рэнди Ален сообщил на встрече с аналитиками и журналистами, что Sao Paolo и Magny-Cours будут использовать доработанную и получившую поддержку DDR3 архитектуру K10 (65-нм Barcelona / 45-нм Shanghai), а не анонсированную в прошлом году абсолютно новую, Bulldozer.


Эта архитектура, напомним, должна сочетать в себе отличную модульность с масштабируемостью, что позволит использовать одни ядра от настольных процессоров, до суперкомпьютеров.


Теперь сомнительным выглядит и соблюдение первоначальных сроков выпуска мобильных гибридных (CPU+GPU) решений Fusion, также использующих Bulldozer (ранее — 2009 год).


Интересно было бы узнать, насколько большое влияние на корректировку планов оказало недавнее увольнение технического директора Фила Хестера, в последние годы неизменно первым рассказывавшего о новых продуктах и сроках их выпуска, но эта сторона вопроса осталась неосвещенной.

ixbt.com

Це цікаво:   Найкращі навушники для покупки у 2023 році

Новини IT » Hardware » AMD урезает свой план выпуска CPU и откладывает Bulldozer

Опубліковано


Останні новини IT: