Nvidia принимает участие в разработке новых графических процессоров

Информация о покупке RayScale компанией Nvidia подтвердилась. Сумма сделки держится в секрете.

Раньше аналитики были уверены, что покупателем может быть только Intel,активно интересующийся разработками RayScale за последние 6 месяцев.
RayScale – небольшая американская компания, которая делает уверенные шаги в расширении графических возможностей компьютеров. В частности, она занимается перспективными технологиями в облачти отображения и оцифровки видео и графики. Основное внимание компания уделяет raytracing-рендерингу, т.е новой технологии рентединга видео, которая не имеет на сегодняшний день аналогов.
Данная технология позволяет получить видео с фотографической четкостью и высочайшим уровнем реализма. Если сегодня видео обрабатывается при помощи растеризации, которая дает некоторое размытие карнтинки, то в случае raytracing-рендеринга этого размытия нет. Особенно четко видны преимущества этого метода при трехмерном изображении.
Однако, для достижения четкости, необходима не только новая программная начинка, но и специальный raytracing-процессор.
Старший научный специалист Nvidia Девид Кирк утверждает, что после приобретения RayScale, компания займется производством таких GPU
Intel отмечает, что новая технология должна найти свое отражение и в последнем поколении видеоигр и выведет их на принципиально новый уровень. А вице-президент компании Пэт Гелсингер заметил, что когда на рынке появятся raytracing-процессоры, компьютеры уже будут комплектоваться 8-ядерными процессорами.

itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » Nvidia принимает участие в разработке новых графических процессоров

Опубліковано


Останні новини IT: