Тернистый путь Google к союзу компаний

Причиной судебного иска может стать особенность оформления главной страницы Google. Причина следующая: Google не желают изменять дизайнерские особенности и помещать на первой странице своего сайта ссылку на Privacy Policy.

Дело в том, что согласно правилам рекламного объединения Network Advertising Initiative, на участие в котором претендует Google (учитывая покупку DoubleClick), все компании-участники должны предлагать ясную и доступную информацию о правилах использования конфидециальной информации.


В связи с этим, компания Google получила уведомление, о том что ссылку на Privacy Policy стоит располагать на первой странице поисковой системы, а не на задворках сайта. Но Google не поддержали вынесенное предложение, считая такую ссылку в данном случае неуместной. Не смотря на длительные препирательства Google с N.A.I.,  руководство последней все же считает, что Google суждено присоединиться к ассоциации.


Однако американская пресса видит в этом и нарушение не только правил союза. The New York Times замечает, что такая позиция интернет-гиганта может конфликтовать с законодательством штата Калифорния.
California Online Privacy Protection Act of 2003 своим уставом обязывает коммерческие веб-сайты, хранящие информацию, доступную для узкого круга пользователей, «доступно отображать свои правила хранения конфдиециальных данных…». Исходя из правил, на страница с этими данными “должна быть расположена на главной, либо на следующей странице сайта”.


Google, с присущей им практичностью комментируют это заявление так: “каждый, кто интересуется правилами хранения конфидециальных данных, может просто воспользоваться поиском Google, чтобы найти их”, – пишет The New York Times.

itua.info

Це цікаво:   Google запровадив в Україні кампанію “Google для бізнесу”, що включає безкоштовне навчання

Новини IT » Hardware » Тернистый путь Google к союзу компаний

Опубліковано


Останні новини IT: