Австралийские власти грозят eBay антимонопольным расследованием

Австралийский антимонопольный регулирующий орган недоволен политикой приема платежей интернет-аукциона eBay. Причину недовольства регулятора вызывает необходимость использования для оплаты покупок исключительно платежной системы PayPal, также принадлежащей eBay. Власти страны говорят, что подобная практика ставит в заведомо неравное положение PayPal и конкурентов.

В eBay говорят, что в курсе планов австралийских чиновников, однако от дальнейших комментариев отказываются, ссылаясь на продолжающиеся обсуждения внутри компании.


Издание Wall Street Journal отмечает, что Австралия стала первой страной, где eBay внедрила систему принудительной оплаты покупок через eBay, однако ранее от представителей администрации интернет-аукциона уже неоднократно звучали высказывания в пользу развертывания такой системы по всему миру.


Данный план вызвал недовольство ряда австралийский пользователей, которых обязали с каждой транзакции делать отчисления в пользу PayPal. Таким образом, получается, что во-первых eBay имеет свой процент с продаж каждого товара, а во-вторых, взимает еще одну комиссию при оплате покупки. Эта практика и стала поводом для обращения в Австралийскую комиссию по защите потребителей и конкурентной политике.


В Комиссии говорят, что в ближайшее время проведут ряд совещаний с представителями банковской сферы с целью консультации по сложившейся ситуации.

cybersecurity.ru

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Австралийские власти грозят eBay антимонопольным расследованием

Опубліковано


Останні новини IT: