AMD пока не планирует поддерживать память DDR2

AMDПо словам представителей компании AMD, несмотря на эволюцию компьютерной индустрии к памяти DDR2 (double data rate 2), они в этом году не будут модифицировать свои процессоры под DDR2.Ожидается, что DDR2 станет преемником памяти DDR SDRAM (synchronous dynamic RAM), действующего стандарта для компьютерной памяти. Чипы DDR2 могут работать на большей скорости, но большинство производителей продолжают использовать память DDR. Поскольку переход на новый стандарт увеличивает затраты, производители с неохотой внедряют поддержку технологий DDR2, хотя компания Intel внедрили ее еще в июне 2004.

В январе, лидер рынка памяти Samsung Electronics заявил о масштабном переходе на производство чипов стандарта DDR2 во второй половине 2005 года. Micron Technology и Infineon Technologies также увеличат производство DDR2. Это должно привести к снижению цен на память.

Несмотря на это, “AMD переходить на новый стандарт пока нет смысла,” говорит John Crank, менеджер подразделения микропроцессоров AMD Computation Products Group. “Процессоры Athlon 64 и Opteron используют интегрированный контроллер памяти, который показывает отличные результаты на ресурсоемких приложениях, но созданы для работы на памяти DDR. Пока на рынке не появится память DDR2 667 MHz переход будет не выгоден пользователям, потому что на тестах чипы DDR2 400 MHz и 533 MHz, показали худшую производительность, чем системы с обычной 400 MHz DDR памятью.

Когда память 667 MHz DDR2 станет мейнстримом, компания AMD будет готова принять новый стандарт, т.е. не раньше 2006 года.” Это подтвердили и представители корпорации AMD в России на совместной пресс-конференции с HP, которая прошла 10 марта в Киеве.

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » AMD пока не планирует поддерживать память DDR2

Опубліковано


Останні новини IT: