Новые разработки для флеш-памяти от Samsung

Новые модули памяти анонсировала компания Samsung, и вместе с тем сообщила о разработке новых файловых систем. Как заверяют в компании, эти системы обеспечивают значительный прирост в скорости работы флеш-памяти, встроенной в различные устройства.

Имеются сведения, что новые файловые системы станут работать с новыми модулями, которые выпускаются в рамках линеек модулей Samsung OneNAND, Flex-OneNAND и MoviNAND.


Компания не стала обозначать точные данные о скорости, но сообщается, что рост затронет как чтение, так и запись данных, причем прирост обещан вне зависимости от того, какая ОС установлена на родительском устройстве (файловые системы поддерживают Linux, Windows и Symbian). “Все операции, затрагивающие работу модулей, станут быстрее. Это касается не только загрузки систем, но и создания, переименования, чтения или записи”, – заявляют в Samsung.


Компанией представлено сразу три новых файловых системы – UniFS, PocketFS и RFS. Системы поддерживают полный цикл операций с файлами, однако ни одна из них не является журналируемой.


Представители Samsung сообщили, что сейчас Samsung производит память по 60-нм технологической норме, но до 2009 года будет осуществлен переход на 50-нм норму. Подобный переход позволит в будущем увеличить емкость памяти OneNAND с 256 до 2000 мб на модуль. До конца 2008 года южнокорейский производитель планирует продать до 500 млн модулей OneNAND.


itua.info

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Новые разработки для флеш-памяти от Samsung

Опубліковано


Останні новини IT: