GeForce 9800 GTX+ с кулером Accelero Twin Turbo выпустили Zotac и Point of View

Система охлаждения Accelero Twin Turbo от компании Arctic Cooling заслужила признание не только в среде компьютерных энтузиастов, практикующих самостоятельную модификацию видеокарт. Высокая эффективность и универсальность новой разработки швейцарских инженеров всерьёз заинтересовала многих производственных партнёров NVIDIA и AMD.

Из “кузницы” Point of View, верного партнёра NVIDIA, вышла новая модель ускорителя на базе графического процессора GeForce 9800 GTX+. Забота о его температурном режиме возложена на плечи двухслотового VGA-кулера Accelero Twin Turbo. Медное основание, четыре тепловые трубки, алюминиевый радиатор с тремя десятками пластин и пара 80-мм вентиляторов справляются с отводом и рассеиванием тепла с большим успехом, нежели стандартное охлаждение. Как результат, видеокарта работает при более низких температурах и лучше разгоняется.



По данным инженеров Point of View, установка на GeForce 9800 GTX+ альтернативного VGA-кулера от Arctic Cooling вместо стандартного позволила улучшить температурный режим графического чипа примерно на 10-20 градусов в зависимости от качества вентиляции в корпусе ПК. Уровень шума также должен заметно уменьшиться.


Новая видеокарта от Point of View оснащена 512-Мб видеобуфером, работающим на частоте 1100 (2200) МГц. Микросхемы памяти типа GDDR3 имеют время выборки 0,8 нс, что теоретически позволяет им разгоняться до 1250 (2500) МГц. Ширина шины памяти равна 256 бит. Частота графического ядра составляет 738 МГц. Потоковые процессоры работают на 1836 МГц. Как видим, разработчики из Point of View воздержались от разгона ускорителя. Определением запаса прочности займутся будущие покупатели.


Для подключения к монитору или плоскопанельному телевизору предусмотрены цифровые порты Dual Link DVI и HDMI, а также один аналоговый выход D-Sub. Чтобы организовать передачу HD-звука через HDMI, необходимо задействовать интерфейс S/P-DIF. По данным пресс-службы Point of View, ускоритель GeForce 9800 GTX+ с кулером Accelero Twin Turbo должен появиться в продаже сразу же после анонса.

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

Компания Zotac, записанная в ряды партнёров NVIDIA в прошлом году, также отличилась выпуском видеокарты GeForce 9800 GTX+ с системой охлаждения Accelero Twin Turbo. Из индивидуальных особенностей новинки, кроме альтернативного кулера, можно отметить заметные изменения в силовых цепях и разводке печатной платы, а также оснащение единственным восьмиштырьковым разъёмом для подключения дополнительного питания. Напомним, что эталонный дизайн предусматривает два шестиштырьковых разъёма.


Видеобуфер объёмом 512 Мб набран из восьми микросхем GDDR3 производства Samsung. Время выборки составляет 0,8 нс. Как и в случае с аналогичной моделью от компании Point of View, производитель не стал разгонять свой новый ускоритель, несмотря на установку эффективного охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, радиатором с большой площадью рассеивания и двумя вентиляторами. Рабочие частоты ядра, потоковых процессоров и памяти совпадают с номинальными.


Новая видеокарта Zotac GeForce 9800 GTX+ с охлаждением Accelero Twin Turbo должна появиться в продаже в самое ближайшее время, в первую очередь, на азиатском рынке. В китайских компьютерных магазинах её стоимость должна лежать в пределах $205 (1399 юаней), что весьма неплохо для такого комплекта.

3dnews.ru


Новини IT » Hardware » GeForce 9800 GTX+ с кулером Accelero Twin Turbo выпустили Zotac и Point of View

Опубліковано


Останні новини IT: