Компания «Моторола» отслеживает судьбу дорогих телефонов

Сотовые телефоны экстра-класса не предназначены для вторичного рынка – такую позицию заняла в последнее время корпорация «Моторола».

Если ранее обновить модель аппарата можно было просто подав объявление о продаже в Интернете, например, на известном ресурсе eBay, то теперь это официально запрещено. По крайней мере, продавая Motorola Aura , «Моторола» берет обязательство его непродажи на eBay – пишет Reg Hardware. Разрешается лишь вернуть телефон изготовителю. Контроль за соблюдением договора будет осуществляться путем слияния личных данных владельца «трубки» и встроенного в телефон добавочного кода, отличного от IMEI. Новый телефон Motorola Aura имеет округлый дисплей согласно авангардному форм-фактору ротатор. Выбирая эту модель и подобные ей элитные телефоны, придется отказаться от их «электронной» продажи.



Надо отметить, что всемирная паутина нередко служит ареной для сомнительных сделок купли-продажи. Можно, например, купить на eBay войсковое обмундирование, являясь сугубо штатским лицом.


itua.info

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Компания «Моторола» отслеживает судьбу дорогих телефонов

Опубліковано


Останні новини IT: