SanDisk обещает удешевить стоимость SSD-накопителей

Корпорация SanDisk , крупнейший производитель flash-памяти, создала последнюю технологию производства SSD-накопителей, характеризующихся довольно невысокой стоимостью по сравнению с сегодняшними аналогами. Как считают представители компании, в настоящее время уже понятно, что будущее систем хранения непосредственно в SSD-накопителях, так как они наделены рядом преимуществ – они намного быстрее жестких дисков, расходуют меньшее количество энергии, не содержат движущихся составляющих. Правда, они имеют один минус – это стоимость, которая значительно выше, чем у жестких дисков.

Представители Sandisk сообщают, что созданная в компании технология ExtremeFFS предоставит возможность разработать SSD-накопители с минимальной себестоимостью. Технология ExtremeFFS переворачивает весь подход в разработке так называемых многоступенчатых накопителей или MLC (multi-level cell). Подробные сведения о создании SanDisk огласит на выставке CES-2009 в январе, а пока о новинке мало что известно.


Однако, как сообщает сайт  Cybersecurity.ru, на данный момент имеются сведения о том, что в основе ExtremeFFS будет заложен 34-нм технологический процесс, которым фирма овладеет к концу следующего года, а также 3- и 4-х битные накопительные ячейки. Эксперты утверждают, что, подняв количество сберегаемых бит на одну ячейку, можно будет производить более вместительные и более доступные SSD-накопители.


В тоже время в SanDisk считают, что существование вспомогательных ячеечных битов может отрицательно отразиться на продуктивности SSD-накопителей. Именно для того, чтобы это не случилось и необходима технология ExtremeFFS (Extreme Flash File System), которая, как утверждают представители SanDisk, теоретически позволяет дать 100-кратное скоростное возрастание работы с информацией на накопителе.


Инженеры компании заявляют, что в настоящее время во всех модулях памяти применяется файловая система TrueFFS, созданная SanDisk в 1994 году. Система TrueFFS функционирует по следующим принципам: сначала носитель отыскивает блок, куда должны быть записаны сведения, если блок свободный, то запись занимает минимальное время. Хотя если найденный блок уже заполнен, то сведения необходимо перенести в другую часть носителя – подобные действия могут занять до 100 миллисекунд, причем, в последнем случае, накопителю необходимо сначала намагнитить блоки, потом размагнитить их и в довершении всего заново повторить весь процесс.

Це цікаво:   Найкращі навушники для покупки у 2023 році

В какой-то степени решением данной проблемы занимается ExtremeFFS за счет разделения циклов модификации и устранения данных. В ситуации с ExtremeFFS, при получении новых сведений они моментально пишутся в незаполненные блоки. Поскольку разработанные накопители удерживают многопоточную запись, то изготовление неблокируемой архитектуры вполне возможно, а формирование условий, в которых одно отделение накопителя записывает сведения, а другое параллельно стирает, – вполне реально. К тому же, ExtremeFFS обладает аналогом таблицы блоков, где с точностью отражено, какой блок занят, а какой свободен.


itua.info


Новини IT » Hardware » SanDisk обещает удешевить стоимость SSD-накопителей

Опубліковано


Останні новини IT: