Ultrastar C10K300 – скоростной жесткий диск от Hitachi

Компания Hitachi Global Storage Technologies сообщила о запуске в производство новых жестких дисков с частотой вращения 10 тысяч оборотов шпинделя в мин. и в форм-факторе 2,5’’. Высокая скорость обеспечивает снижение среднего времени доступа до уровня в 3,9 мс, при этом запаздывание составляет не более 3 мс.

Как сообщает сайт Proit.com.ua, со ссылкой на «Компьютерное обозрение», модели Ultrastar C10K300 будут представлены в 2-ух вариантах: с двумя пластинами объемом 300 Гб и одной пластиной емкостью 147 Гб.


Новые жесткие диски будут оснащены двухпортовым интерфейсом Serial Attached SCSI, который обеспечить пропускную способность для данных в 6 Гб/с. Помимо этого, SAS нового стандарта даст возможность сделать больше дистанцию между контролером и HDD, что автоматически сформирует большую гибкость при создании дисковых массивов в СХД.


Представители Hitachi Global Storage Technologies отмечают, что новые накопители расходуют на 65% меньше электроэнергии и занимают на 70% меньше места, чем устройства того же класса, но в форм-факторе 3,5’’. Фирменная технология Advanced Power Management позволяет Ultrastar C10K300 показывать лучшие в своей ценовой и конкурентной нише показатели по потреблению энергии, как в рабочем режиме – 6,1 Вт, так и в холостом – 3,4 Вт.


itua.info

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

Новини IT » Hardware » Ultrastar C10K300 – скоростной жесткий диск от Hitachi

Опубліковано


Останні новини IT: